Polisi Ciduk Terduga Pelaku Perampokan di Tulang Bawang Barat

0
1239
Listen to this article

Tulang Bawang Barat (DF) – Sempat menjadi buronan selama tujuh hari, pelarian terduga perampokan Fandrian Halim als Dedek (23), berprofesi wiraswasta, warga Kampung Gunung Batin Udik, Kecamatan Terusan Nunyai, Kabupaten Lampung Tengah berhasil diciduk oleh Polsek Tulang Bawang Tengah.

Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Zulfikar M, SH mewakili PLH Kapolres Tulang Bawang AKBP Ronalzie Agus, SIK mengatakan, pelaku diciduk hari Selasa (06/08/2019), sekira pukul 05.30 WIB, di persembunyiaanya yang berada di Jalan Padat Karya, Kelurahan Rajabasa Jaya, Kecamatan Rajabasa, Kodya Bandar Lampung.

“Penangkapan terhadap terduga pelaku ini, merupakan hasil pengembangan dari penangkapan rekannya Febri Agus Heriyanto (23), berstatus pengangguran, warga Kampung Gunung Batin Udik, Kecamatan Terusan Nunyai yang telah lebih dahulu diciduk hari Selasa (30/07/2019), sekira pukul 16.00 WIB, di jalan Tiyuh/Kampung Mulya Asri, Kecamatan Tulang Bawang Tengah sesaat setelah melakukan aksi kejahatan,” ujar Kompol Zulfikar, Rabu (07/08/2019).

Baca Juga Berita  Rangka Peringati Hut Tuba Ke 23,SDS Bahari Al-Islam Berhasil Meraih Juara Satu

Para terduga pelaku ini, melakukan perampokan terhadap korban Marsun Ardiyanto (14), berstatus pengangguran, warga Tiyuh Tunas Asri, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat saat sedang bersama dengan saksi Hariyadi (16), berstatus pengangguran, berboncengan dengan menggunakan sepeda motor hendak pulang ke rumah mereka.

Kendaraan korban tiba-tiba diikuti oleh dua orang laki-laki yang tidak dikenal berboncengan dengan menggunakan sepeda motor. Salah seorang terduga pelaku sempat bertanya kepada korban dan saat berada di jalan yang sepi, para terduga pelaku ini langsung menghentikan sepeda motor yang sedang dikendarai oleh korban bersama saksi.

“Salah seorang terduga pelaku langsung merampok HP (handphone) Advan milik korban yang berada di dalam kantong celana samping dan memukuli korban karena korban berusaha mempertahankan HP miliknya tersebut, lalu para terduga pelaku berusaha kabur. Korban pun langsung menarik salah satu baju terduga pelaku, sehingga terduga pelaku Febri Agus Heriyanto yang dibonceng terjatuh sedangkan terduga pelaku Fandrian Halim als Dedek yang mengendarai sepeda motor berhasil melarikan diri,” ungkap Kompol Zulfikar.

Baca Juga Berita  Dugaan Perkataan Oknum Angota DPRD Tubaba Terhadap Polantas Membuat Geram Tokoh Adat Tuba

Dalam kasus ini, petugas kami berhasil mengamankan HP Advan warna gold tipe S40 milik korban yang sempat diambil oleh para terduga pelaku.

Terduga pelaku saat ini sudah diamankan di Mapolsek Tulang Bawang Tengah dan akan dikenakan Pasal 365 ayat 2 ke-2 KUHPidana tentang pencurian dengan kekerasan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 12 tahun.(Rls)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here