Walikota Metro Menyerahkan Bantuan Pupuk Organik Cair Secara Simbolis Pada Ketua Gapoktan

0
459
Listen to this article

Kota Metro– Walikota Metro Wahdi hadiri Panen Padi Organik Demplot di hamparan sawah Kelurahan Tejosari 24 Polos Metro Timur, Sabtu (24/04/2021).

Pada kegiatan tersebut, Samsudin selaku Direktur CV.Wong Agro Lestari bersama tim telah membagikan 2000 liter demplot gratis, dan tidak ada yang dijual belikan, hal ini bertujuan untuk meyakinkan masyarakat jika menggunakan pupuk organik adalah pilihan yang terbaik bagi kesehatan, yang akan dikenalkan ditengah masyarakat di kota Metro dan Lampung.

Baca Juga Berita  Ciptakan Keamanan, Babinsa Koramil 426-03/Rawajitu Cek dan Ikut Ronda Malam

Sementara itu, Walikota Metro, Wahdi, menyambut baik dan mengapresiasi kepada CV Wong Agro Lestari atas bantuan yang telah diberikan kepada gapoktan berupa pupuk organik cair, yang diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para petani di Kota Metro sehingga dapat bersama-sama meningkatkan kesejahteraan pangan yang lebih baik, sesuai dengan visi Kota Metro yakni terwujudnya Kota Metro yang berpendidikan, sehat, sejahtera dan berbudaya.

“Kami ucapkan selamat kepada para petani di Kelurahan Tejosari yang telah memetik jerih payahnya melalui panen padi organik yang berhasil. Dan kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi nyata, kami sampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas upayanya dalam membina para petani serta memaksimalkan potensi lahan pertanian sehingga hasil pertanian yang dicapai sangat menggembirakan, ” ujarnya.

Baca Juga Berita  Festival Sekala Bekhak ke 8 Tahun 2022 Siap Di Gelar

Usai sambutnya, Walikota Metro menyerahkan bantuan pupuk organik cair secara simbolis kepada Ketua Gapoktan, dan dilanjutkan dengan panen padi organik di hamparan sawah setempat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here